当前位置: 沥海信息门户网 > 社会 > 悉尼国际苹果app-这个冬日,相约冰雪地间撒欢

悉尼国际苹果app-这个冬日,相约冰雪地间撒欢

人气:3058    发布时间: 2020-01-11 10:13:00

悉尼国际苹果app-这个冬日,相约冰雪地间撒欢

悉尼国际苹果app,对于南方人来讲,冬季往往是没有降雪只有冬雨的。但在四川境内,山峦叠起,冬季的雪往往能吸引许多游人。 置身于冰天雪地间,飘飘扬扬的雪花和冰雕玉砌的雪白世界,都让人神清气爽。

西岭雪山:成都之巅

作为成都最近的玩雪胜地,冬天的西岭雪山是四川玩雪的不二之选。位于四川大邑县境内的西岭雪山,因其最高峰海拔5364米,山顶终年积雪不化,景色壮观雄奇,也因此得名“成都之巅”。

西岭雪山有许多景点,大熊猫多次出没之地“熊猫林”,一边晴空万里、另一边云蒸雾涌的“阴阳界”等,然而最让人难以忘怀的还是冬季的西岭雪山。简单来说西岭雪山可以分为前山和后山,前山经大飞水、茶地坪、两溪口、长空瀑布、大山门等景点,最后到达红石堡,全山路只能徒步,适合徒步攀登。后山可以搭乘索道到达鸳鸯池接待中心,再达映雪广场即可正式开启冰雪王国之旅。

每到冬天,西岭雪山都会承办南国国际冰雪节,长达3个月的四川“冰雪之旅”就此拉开帷幕。随着冰雪节的开幕,西岭雪山景区会开展一系列活动,滑雪、雪地摩托、雪上飞碟、狗拉雪橇等项目非常刺激,让游客能在欢乐的滑雪上增添更多的娱乐。 每年12月—3月是这里的滑雪季节,体验今年的西岭雪山,值得期待。

峨眉山:观景玩雪

冬天的峨眉山分外美丽,海拔高度2500米,沟壑纵横,山峦蜿蜒,被原始森林所包围。除了其丰富的自然资源遗产丰富,以佛教文化为基础的峨眉山是中国四大佛教名山之一,以供奉普贤菩萨著称。

除了观景,峨眉山的滑雪从12月至次年3月底。其特点是场地平缓开阔,滑雪场设有滑雪练习区、冰雪滑道区、雪仗区,以及停车、餐厅等设施。每年降雪期,峨眉山都会举办盛大的“冰雪节”,那时的峨眉山滑雪场是一个激情荡漾、快乐纷呈的冬游乐园:高山滑雪、趣味滑雪、花样速滑表演、滑雪圈组合表演、雪地山地车驾驶、狗拉雪撬、雪地拔河比赛、雪塑造型比赛、家庭雪上飞碟比赛、冰雪圣诞狂欢夜应有尽有。

海螺沟:冰川温泉

位于甘孜泸定县的海螺沟,是贡嘎山的东坡,青藏高原东缘的极高山地,以低海拔现代冰川著称于世。海螺沟景区由四个营地串联起来,其中海螺沟一号冰川是贡嘎山地区五大冰川中规模最大、海拔最低的一条。这里有我国至今发现的最高最大冰瀑布,高1080 米,宽1100 米。

在海螺沟最美妙的事莫过于可以在冰天雪地里一边泡着热乎乎的温泉,一边看着雪花飘飘。雪山、冰川、日照金山、原始森林,汇聚在一起,显得独特、震撼而又原始。身边一片白雪皑皑,露天温泉的池蒸汽滚滚腾空,使原始森林中的绿树与奇花异草朦胧一片,影影绰绰。在热乎乎的天然温泉里欣赏雪花漫天飞舞。海螺沟温泉最高的泉眼处水温达90℃多度,然后一个个池降下来,最适宜人浸泡的一片池水从45℃度到35℃度不等。

封面新闻记者 张福超