当前位置: 沥海信息门户网 > 动漫 > mg大富豪-林芝的桃花,粉色弥漫到了心坎

mg大富豪-林芝的桃花,粉色弥漫到了心坎

人气:1398    发布时间: 2020-01-11 12:36:36

mg大富豪-林芝的桃花,粉色弥漫到了心坎

mg大富豪,作者...卢燕萍

编辑...汇客廰文旅

00

我对林芝从来都是有“企图”的,觊觎的那种。

尤其记得,电视节目《变形记》某一集的主人家便是来自西藏林芝的,一个有着黝黑的皮肤,脸蛋红彤彤的小男孩,给人的感觉朴实可爱。

而养育他的那方水土更是美得不像话,镜头粗劣地向我们展示着,高山绿地,雾气袅袅地飘着,像是置身于云层一样,那个地方,根本就不同于我们从小生长的地方,透着一种仙境的气息。

之后,这几个场景总像个烙印那样刻在我心里。

01

偶尔得知林芝有个桃花节,尽管我不是那种养花之人,但是一张又一张泛着春色的图片还是把我给俘虏了,到了西藏,这个地方是不能不去的。

它是西藏海拔最低的地方,很多走川藏线、滇藏线的人,到拉萨之前,总爱往这个地方跑一跑,这个气候适宜,植被丰富,最为适合缓和那调皮的高反了。

林芝是藏文尼池、娘池音译来的,意为太阳的宝座,指太阳升起的地方,它更是被誉为西藏的小江南,有山、有水、有桃花、有雪,你总能在这个地方看到别样的风情。

你能依稀看到远方的雪山,实在,而不是那种虚渺的海市蜃楼,我们都向着美好出发;期间也会途经一些村落,也会偶尔在路上遇到一两头放养的牛,悠哉悠哉地过着马路,它看着你,你看着它。

就像通关游戏一样,去嘎啦桃花村的路上,路两边偶尔会出现一两枝桃花,当地居民似乎也有栽种桃花的习惯,很多屋子里面,也都能看到一两株桃花。

嘎啦桃花村是林芝桃花最有代表性的村落,一进去便能看到整个山坡的绿色麦田,上面亦是密密麻麻,亦是偶尔依稀着分布着一棵又一棵的桃树。

尽管还没有到观赏桃花的最佳季节,但是大片的桃花都开了,触眼一片粉黛。颜色也不尽相同,有桃红的、有粉的、有白的,走进林子里,身边被一片粉色包围着,总有种恍惚误入了一个桃花源地,身边的桃花一朵比一朵俏,敢情陶渊明当时也有这样的感觉?

运气好的话,碰上一丝风,总有朵朵的桃花飘落下来,像桃花雨一样,地上也躺着落下的桃花,为大地增添一点妩媚。

林芝作为世界仅存的绝少被人类所涉足的净土之一,除了桃花村,也有很多值得探索的地方。

02

据说,去了西藏不去林芝,是遗憾;去了林芝,不去中国最美的山峰,那是傻子。

南迦巴瓦峰被称为中国最美的山峰,同时,它也是林芝地区最高的山,不过它常年积雪,且周边总有云雾缥缈着,来的人并不都能看到它的真容。

据说,人品好才能看到完整的山峰。

我们只是站在对面远远的看着,每一次云朵的飘动都牵扯着我们几个人的心。

尽管有藏族小哥陪伴守候着,但是那天云层略厚,我们终究没有看到山峰的全貌,不过也没有关系,总得留下遗憾,才有下一次造访的理由。

03

我们没有邂逅到最美的山峰,但是尼洋河一带的风光让我们永生难忘。

一路上,我们都会沿着一条河流,有时看到,有时又消失,峰回路转,它是雅鲁藏布江的一个支流,源头不重要,水质也不重要,尼洋河像是有什么魔力一样,河两侧的风光十分美好,完全不像平常所看见的河的模样。

每次去到不同地段,也总会衍生出不一样的景色。

温婉的河水缓缓流着,直到流淌到我们心中,时而碧绿、时而变蓝的河水,奇形怪状的沙洲,沙土上一棵棵的小树,我们根本就无法想象,大自然究竟有多么的神奇。

不去这里看看,你根本无法想象这里有多美。

每当说起林芝,那都是一段特别美好的经历,风光旎旖的尼洋河、风情万种的桃花村和可爱的藏香猪...…

西藏林芝就像是我还未完成的一场梦,

在我的心里占据着很特别的位置,

等待着下一次的相遇...…

你知道的

我们一直都很好客

【汇客廰文旅】致力于打造“任性、好玩、有态度!”的文化旅行专属社群。

mc易倍体育