当前位置: 沥海信息门户网 > 情感 > ag网赌是什么公司的-芒果超媒被罚9万:未按规定设专门账簿记载业务收支

ag网赌是什么公司的-芒果超媒被罚9万:未按规定设专门账簿记载业务收支

人气:3755    发布时间: 2020-01-11 16:58:41

ag网赌是什么公司的-芒果超媒被罚9万:未按规定设专门账簿记载业务收支

ag网赌是什么公司的,1月2日消息,湖南银保监局近日公布行政处罚信息显示,芒果超媒股份有限公司因存在未按照规定设立专门账簿记载业务收支情况,欺骗保险人、投保人、被保险人或者受益人等违法违规行为,被罚款9万元.

以下为行政处罚信息:

行政处罚决定书( 湘银保监罚决字〔2018〕8号)

当事人:芒果超媒股份有限公司(原快乐购物股份有限公司,以下简称“芒果超媒”)

地址:长沙市开福区金鹰影视文化城

负责人:张华立

依据《中华人民共和国保险法》(以下简称《保险法》)的有关规定,我局对芒果超媒涉嫌违法一案进行了调查、审理,并依法向当事人告知了作出行政处罚的事实、理由、依据以及当事人依法享有的权利。在法定陈述申辩期内,当事人放弃陈述申辩。本案现已审理终结。

经查,芒果超媒存在未按照规定设立专门账簿记载业务收支情况,欺骗保险人、投保人、被保险人或者受益人等违法违规行为:

一、未按照规定设立专门账簿记载业务收支情况

2017年该公司将代理保险手续费收入与广告制作费、租赁费、坐席费、标书费等其他收入混同记载在“其他业务收入”(科目代码:6051160000)科目中,未设立专门账簿记载保险代理业务收支情况。

上述事实,有现场检查事实确认书,保险代理业务入账流程,2017年保险回款明细,保险代理业务部分原始凭证复印件,收供应商标书费部分原始凭证复印件等证据证明。

二、欺骗保险人、投保人、被保险人或者受益人

保险销售过程中存在欺骗投保人的行为:(1)夸大保险责任;(2)保险责任介绍不完整。

上述事实,有现场检查事实确认书,芒果超媒提供的《快乐购基本情况说明》,芒果超媒提供的保险产品销售话术打印件,芒果超媒提供的投保人陈某电话录音光盘,芒果超媒提供的投保人陈某电话录音文字版打印件,芒果超媒提供的保险条款打印件,芒果超媒提供的投保人陈某退保的情况说明等证据证明。

综上,我局决定作出如下处罚:

上述未按照规定设立专门账簿记载业务收支情况行为,违反了《保险法》(2015年修订)第一百二十三条的规定,根据《保险法》(2015年修订)第一百六十六条,我局决定对芒果超媒处罚款4万元。

上述欺骗保险人、投保人、被保险人或者受益人行为,违反了《保险法》(2015年修订)第一百三十一条的规定,根据《保险法》(2015年修订)第一百六十五条,我局决定对芒果超媒罚款5万元。

当事人应当在接到本处罚决定书之日起15日内持缴款码到财政部指定的12 家代理银行(中国银行、工商银行、建设银行、农业银行、中信银行、交通银行、光大银行、招商银行、中国邮政邮储银行、兴业银行、平安银行、华夏银行)中的任一银行进行同行缴款。逾期,将每日按罚款数额的3%加处罚款。(缴款码将在处罚决定书送达时告知)

当事人如对本处罚决定不服,可在收到本处罚决定书之日起60 日内向中国银行保险监督管理委员会申请行政复议,也可在收到本处罚决定书之日起6 个月内直接向有管辖权的人民法院提起行政诉讼。复议和诉讼期间,上述决定不停止执行。

湖南银保监局

(原湖南保监局代章)

2018年12月26日