当前位置: 沥海信息门户网 > 科技 > 必发盈亏正负什么意思-奥运会历史上最强的六个国家,会不会成为本届的前六强?

必发盈亏正负什么意思-奥运会历史上最强的六个国家,会不会成为本届的前六强?

人气:2480    发布时间: 2020-01-11 16:45:59

必发盈亏正负什么意思-奥运会历史上最强的六个国家,会不会成为本届的前六强?

必发盈亏正负什么意思,第31届夏季奥运会(以下简称奥运会)已经在巴西里约热内卢拉开帷幕,各国健儿为各项金牌展开激烈的争夺战。

在此,回顾历史,展望未来,斗胆预测一下本届奥运会的六强,会是哪些国家?

在奥运会的历史上,美国基本上一家独大,在已经举办的27次奥运会中,美国一共位居金牌榜首位15次,占了一半以上。

历史上,能够和美国抢夺奥运金牌榜首位的,只有前苏联。前苏联曾经位居奥运会金牌榜首位6次,还有1次前苏联已经解体,独联体国家联合队再次卫冕。

如今,前苏联已经解体了,俄罗斯充分继承了前苏联的衣钵,虽然实力大大削弱,但是仍不容小觑。尤其是最近几届,俄罗斯基本上都能杀进前三甲。在第29届和30届奥运会上,由于东道主国家的优势,俄罗斯被挤出了三甲,但仍然稳稳当当位居第四。

所以,俄罗斯本届奥运会上应该也能稳居三甲。

这几届,随着中国的崛起,奥运会上中国军团屡创佳绩。从第25届、第26届的第四名,到第27届的第三名,再到第28届和第30届的第二名,以及第29届北京奥运会的第一名。中国成为奥运会强国的势头已经不可阻挡了。

所以,中国在本届奥运会上应该也能稳居三甲。

六强中的接下来三位应该是德国、澳大利亚和意大利。

目前,澳大利亚在金牌榜上紧逼中国。这是一个传统的奥运强国。在已经举办的27次奥运会中,澳大利亚竟然有15次晋级前十强,最好成绩是第3名。尤其是最近几届,澳大利亚都在十强之内。还有,澳大利亚已经成功举办了2次奥运会。

作为一个奥运强国,德国在已经举办的27次奥运会中,有23次晋级奥运金牌榜前十强。比较壮观的是,二战后德国分裂为民主德国和联邦德国两个国家。这两个国家竟然有五次同时晋级前十强,不得不令人佩服。

自从1990年,两德统一后,德国的实力更强大,每届奥运会都能晋级六强,最好成绩是第三名。

意大利也是一个奥运强国。在已经举办的27次奥运会中,意大利有21次晋级奥运金牌榜前十强。和德国不相上下。最好成绩是1932年第十届洛杉矶奥运会中,位列金牌榜第2名。

从目前的金牌榜来看,意大利和澳大利亚紧跟中美俄三大强国,最终他们晋级六强应该是极有可能的。德国的表现虽然暂时不尽如人意,但是小编相信他会赶上来的。

作为一个地地道道的中国人,小编实在不想提日本这个国家。可是,没有办法,日本是个经济强国,在奥运会历史上也每每崭露头角。

在已经举办的27次奥运会上,日本有11次杀进前十名。最好成绩是2次位列三甲。分别是:在第18届东京奥运会上和第19届墨西哥城奥运会上,日本位列金牌榜第3名。

但是,要知道,下一届奥运会将在日本东京举办,作为下一届奥运会东道主,日本肯定在此届要搏一把,给自己挣足面子,以体体面面风风光光地把奥运火炬领回家。

所以,日本会是一个变数,也有可能杀进六强。

想了解更多内容,敬请关注微信公众号:文史茶馆(wenshichaguan)