当前位置: 沥海信息门户网 > 社会 > 日博娱乐场app版-我在岗位上|东莞“平安蓝”在行动,有这么一群人守护在市民身边

日博娱乐场app版-我在岗位上|东莞“平安蓝”在行动,有这么一群人守护在市民身边

人气:3515    发布时间: 2020-01-11 16:14:22

日博娱乐场app版-我在岗位上|东莞“平安蓝”在行动,有这么一群人守护在市民身边

日博娱乐场app版,当新年喜庆的氛围弥漫在大街小巷,当团圆饭飘荡出家的味道,当朋友聚会倾诉着节日的感觉,在此之际,有这么一群人,穿梭于大街小巷,坚守在市民身边,他们就是东莞“平安蓝”。2月6日是年初二,东莞全市公安部门坚守岗位,派出大量警力走在路面、街头,为这座城市保驾护航。

2月6日上午10时20分许,东莞市公安局东坑分局值班局领导、副局长田广清带队对全镇烟花爆竹销售点进行安全检查,途中发现东坑百顺市场一位年过八旬的老大爷不慎摔倒在地,致臀部受伤。田广清立即组织协调其家属前来,并和分局民警一起将老人扶起送东坑医院救治。

常平分局民警打击黑恶,在春节期间,外出追逃、抓捕犯罪嫌疑人;谢岗分局民警在银屏山找回走失小孩……全市各个分局坚守岗位,无奈是打击违法犯罪、保障路面安全,还是热心帮助群众等,都展现了东莞公安队伍的战斗力与良好形象,刷亮了东莞“平安蓝”。

比如,东部产业园片区的各分局同心协力,为片区市民群众共筑平安网,他们的身影穿行于广场和街巷,对违法犯罪起到了震慑作用,也是对市民起到了保障作用。

东莞“平安蓝”在行动,守护着这座城市,在你最需要的时候、在你最危难的时刻、他们总是冲锋在前,快速出现在市民身边。

【记者】何建文

【作者】 何建文

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端