当前位置: 沥海信息门户网 > 社会 > 阳光在线娱乐客户端下载-马斯克:洲际载人火箭噪音太大 港口至少离岸30公里

阳光在线娱乐客户端下载-马斯克:洲际载人火箭噪音太大 港口至少离岸30公里

人气:2102    发布时间: 2020-01-11 11:39:03

阳光在线娱乐客户端下载-马斯克:洲际载人火箭噪音太大 港口至少离岸30公里

阳光在线娱乐客户端下载,【cnmo新闻】作为一家航天企业,spacex正在把火箭的定义逐渐向平常的“交通工具”靠拢,该公司除了要在2021年将其“星际飞船(starship)”投入商用,建立一条地球到火星的直达路线,在地球范围内的旅行,他们也打算用火箭+地道的方案来解决。其实早在两年前,spacex就已经宣布了这个计划,最近,spacex首席执行官埃陇马斯克表示,鉴于洲际载人火箭的噪音巨大且航班频率高,其航空港应该至少离岸30公里远。

spacex火箭发射(图源网络)

那么问题来了,乘客在离岸30公里远地方下了火箭,要怎么上岸呢?马斯克表示,乘客可以乘“地下穿梭机(underground shuttle)”抵达岸上的站点。这样一来,马斯克旗下的三家公司:spacex、boring company和特斯拉也就可以构建出一整条全球性的运输体系,为未来的旅行生活提供一个革命性的新方案。马斯克还说过,搭乘火箭从纽约到上海,用时不会超过30分钟,不论前往地球的任意一个角落,时长都不会超过1个小时。

早在2018年,spacex的首席运营官gwynne shotwell在一次ted演讲中表示,该公司正在致力于建立这样一个运输系统,并将在未来的10年内实现这一愿景。