当前位置: 沥海信息门户网 > 母婴育儿 > 银豹娱乐注册-机器人成规模加入叙利亚实战,一场智能化军事革命即将爆发!

银豹娱乐注册-机器人成规模加入叙利亚实战,一场智能化军事革命即将爆发!

人气:1492    发布时间: 2020-01-11 13:00:18

银豹娱乐注册-机器人成规模加入叙利亚实战,一场智能化军事革命即将爆发!

银豹娱乐注册,现在的科技领域,正在潜伏着一场巨大的人工智能风暴。企业家们称之为创业的巨大“风口”,随着人工智能市场的逐步开放,将创造下一个万亿级市场。虽然李彦宏主导的百度公司在国内口碑每况愈下,但不容置疑的是,百度绝对是中国最为领先的人工智能企业。同时,阿里巴巴集团也大规模地展开了人工智能风口下的“无人店”建设。在中国互联网巨头纷纷扎根于人工智能的布局时,也就意味着,人工智能技术在未来的10年内,必然改变我们每一个人的工作以及生活方式。

与此同时,人工智能技术对军事科技以及战场形势也具有着颠覆性的意义。当中国军队进行全面的信息化改革时,一场关于人工智能军事化的革命,也已经在实战中逐渐萌芽。当前的战争形式,已经不再是简单的大规模单一军团作战为主了,而是转变为网络化、一体化甚至智能化的作战方式。其中,在网络一体化的作战模式上,美军运用的最为成熟。但,很快,智能化的作战方式,也将催生全新的作战理念。而在人工智能领域,中国并不比美国落后很多。在当前最为贴近于智能化集群作战的无人机集群协同技术上,中国走在了全球的最前面。因此,我们可以将军事科技智能化看成一个中国对美实现弯道超车的一个重要拐点!

其实,网络化和一体化作战只是智能化的铺垫。只有在网络高度发达,信息十分完备的情况下,才能够催生更高级的无人化、智能化作战情景。而能量武器与超高音速武器,将是智能化战场的最强之矛!我们在电影院里,看过太多场机器人大战。而如今,那些曾经在科幻电影里出现的镜头,正在现实战场上,真正地发生!机器人军团在叙利亚战场上的投放,在两年前就已经开始了!

美军的机器人战车

在2015年,叙利亚反政府武装约200人占领了某战场要地,政府军投放了大量的兵力与火力,但始终无法攻克,而且,代价十分惨重。就在这时,机器人战士登场了!叙利亚政府军派出了来自于俄罗斯的机器人军团,组成部分包括6个“平台-m”履带式机器人、4个“暗语”轮式机器人、1个“洋槐”自动化火炮群、数架无人机和一套“仙女座-d”指挥系统。这是一个火力强劲的智能机器人攻击军团。

平台-m战斗机器人

进入战斗状态后,无人机从高空占领视野高点,对整个战局进行全面掌控。而战斗机器人部队,则冲锋陷阵,使用机枪和榴弹炮进行火力压制,快速移动到目标200米处。当反政府武装分子发现自己的对手是一支机器人部队时,感到十分的恐慌。因为这是他们前所未见的敌人,他们完全不知道这支机器人部队拥有怎样恐怖的实力。慌乱之下,反政府武装分子使用高强度的火力进行压制,以防止对方进一步靠近。但这反而暴露了反政府武装分子的具体位置。高空无人机洞悉了准确的情报后,即时传输至后台的指挥系统。而指挥系统立即向前端战斗机器人发送指令,对目标进行毁灭性打击!当反政府武装分子,遇上高度协同的智能化机器人军团,几乎毫无还手之力,很快就被打的防线奔溃,弃阵而逃。

“暗语”战斗机器人

在这场战斗中,俄罗斯的机器人军团充分地展现了强大的战场协同作战能力。传统的陆地部队在与这样一支机器人军团作战时,几乎处于绝对的劣势。一旦开火,便会暴露自己的位置,反而让自己成为机器人的靶子。而不开火,又面临着机器人战士的步步紧逼。唯一的对抗方法,就是建立一支拥有同等实力的机器人部队,去与之对抗。机器人部队还有一个巨大的优势,那就是优秀的系统设定,就已经保证了整个机器人的高度协同性,而不需要向人类部队一般,进行大量地日常训练。

中国研制的战斗机器人

俄罗斯专家称,这是机器人军团全球首次大规模在实战中运用,它的意义不亚于坦克对陆战的改变。这虽然是一场规模较小的对抗战斗,但它充分地展现了机器人在未来战场上的价值!一场智能化、无人化的机器人前端作战模式,已经到来。军事科技的革命,也将带来一场巨大的军事发展机遇。试想,若是将这个军团进行扩大,成千上万的机器人运用到前端部队,进行冲锋陷阵类的攻坚作战。那么,不仅可以大大减少人类战士的伤亡,而且还能提高攻坚作战的效率。只是,机器人战斗部队的技术门槛非常高。可以想象的是,在未来的机器人军事革命中,依然将会由少数的几个大国所引领。小国与大国之间的军事差距只会被拉得越来越大!对于中国,则是一次实现弯道超车的大机遇,因为中国在人工智能领域,拥有着世界级的人才储备。

活跃在叙利亚战场的各型号战斗机器人

从古至今,战争形式都在不断地革新。从最初的步兵,到后来的骑兵,再到飞机坦克,直到如今的多军种联合一体化作战,都对应着相应的农畜牧文明、工业文明、信息文明。而人工智能则是信息文明的更高级阶段,中国最为一个全球性的大国,已经在顶层设计上,制定了人工智能发展战略,这必将推动中国人工智能技术,在民用与军事两个领域中,深度整合,实现跨越式地大发展!当科幻走进现实,世界将发生巨变!