当前位置: 沥海信息门户网 > 情感 > 博猫代理注册码-“妈妈,我裤子上都是血,要上医院吗?”聪明的妈妈这样解释

博猫代理注册码-“妈妈,我裤子上都是血,要上医院吗?”聪明的妈妈这样解释

人气:3524    发布时间: 2020-01-09 17:54:45

博猫代理注册码-“妈妈,我裤子上都是血,要上医院吗?”聪明的妈妈这样解释

博猫代理注册码,当女生进入青春期后最独特一点也是最让女生们感到难为情的一点就是来例假也是俗称的来月经或者来姨妈,特别是一些体制不太好的女生来大姨妈的时候,简直可以用痛不欲生来形容,有人说如果给疼痛定个等级,女人一生要经历两种地狱级别的疼痛,一种是生孩子时的疼痛,一种是来月经时痛经的疼痛。你还记得你第一次来月经时,是什么样子吗?

闺蜜小丽分享过自己来第一次来月经的囧态,当时教育比较保守在第一次来月经前根本就不知道女生原来每个月都会有那么几天的“血光之灾”。时小丽刚刚上初中,有天睡觉醒来的时候,感觉自己的床单和裤子黏黏的,还以为是睡觉流的汗呢。于是伸手摸了摸,等手伸到眼前的时候,直接把小丽吓傻了,手上全是血迹。

小丽赶紧起床,看到裤子上床上全是血,当时就哭起来了,哭着找妈妈,还哭着和妈妈说:“妈妈,我裤子上都是血,流了好多血,我是不是快死了,要不要上医院啊?”当时小丽的妈妈忍着笑,拿来条干净的内裤和裤子,还有包卫生巾,带着小丽来到洗手间帮着处理干净,还帮小丽请了一早上的课,传授了小丽一早上的生理知识。

当女孩子第一次来月经的时候肯定都是有些惶恐不安,而且有些害羞尴尬的。这个时候就需要妈妈出马,帮助孩子了解女生的这些生理知识,那么聪明的妈妈一般应该怎么教育或者解决孩子对这方面的知识盲区呢?

一般情况下女生会在12-18岁之间来人生中的第一次例假,所以妈妈们可以在孩子刚刚小学升初中的时候,这个时候孩子刚刚好10岁左右,给女儿传授生理方面的知识。让孩子自己心里有些底,不至于在初次来月经的时候,手忙脚乱,惊慌失措。

一般情况下,家长多这类型的知识都有点隐晦,不太会对孩子进行详细的知识教育,其实这样是不对的。妈妈在孩子第一次来月经的时候。

1、 要教育孩子月经一般会来几天,什么样的量属于正常的量,通常在什么时候会来月经,会不会有推迟或者提前等情况。

2、 还要示范如何使用姨妈巾,一帮来说姨妈巾有分棉面还有网面,日用和夜用,当然还有姨妈巾使用的具体方式。

1、 在经期洗头的时候,要尽量把头发吹到全干,在经期的时候可以选择洗头,不洗完头立马入睡。

2、 经期的时候注意保暖,少吹冷风,保护好小腹的温度。

3、 经期的时候不可以喝冷饮,切记不要喝冰饮料,冰水果等等的食物。

4、 经期可以吃些甜食,这样有助于心情和污血代谢。

5、 经期会出现脾气烦躁的情况,要注意控制自己的情绪,不可以熬夜,劳累。

聪明的妈妈会在女儿即将进入青春期的时候未雨绸缪,帮助孩子轻松的度过,每个月的那几天!你学到了吗?

育儿难题郝妈帮,家庭教育要学好,孩子健康身体棒,我是郝妈,帮你解决育儿小麻烦。