当前位置: 沥海信息门户网 > 音乐 > 怎么把体验金的收益提出来-血袋被刺破,怎么办?

怎么把体验金的收益提出来-血袋被刺破,怎么办?

人气:390    发布时间: 2020-01-08 13:28:09

怎么把体验金的收益提出来-血袋被刺破,怎么办?

怎么把体验金的收益提出来,今天小编就遇到了一件不良事件。晚上小编接班和责任护士正给小编交接一名输血(输血刚开始有10min)患者时,小编发现延着输血器有一滴血流下,仔细一看,原来是血袋插口颈处被刺破。小编立即停止输血,给予家属安抚并做好解释工作后,与另一名护士开始给予以下处理:

1、保留输血器针头在血袋插口处,切勿拔下,以免污染血袋内的血液成分。

2、取下血袋,将血袋插口端朝上。使用碘伏对血袋刺破部位进行消毒2—3次,消毒部位的直径≥刺破部位直径3cm。

3、将输血器取出,选择新的无菌输血器按无菌操作规范插入输血袋插口,避免再次刺破。使用碘伏按上述消毒方法再次消毒刺破部位,待消毒液完全干后,使用无菌留置针敷粘贴刺破部位,粘贴平整(必要时用无菌剪刀剪开无菌敷贴),无气泡。如果粘贴不严密,易出现渗血情况。

4、患者输血开始前体温37℃,30min时37.1℃,1h时37.3℃,2h时37.5℃,2小时40分钟输血完毕体温37.5℃。

小编在查阅文献后,血袋刺破有以下几种补救方法:

1、 用无菌止血钳夹闭法。

2、 关闭并保留血袋a插口处输血器,用新的无菌输血器插在b插口处。

3、 留置针无菌敷贴粘贴法。

4、 直接废弃血液制品。

前三种方法取材简单方便,价格低廉,减轻了护士经济负担及血液制品的浪费,但易造成患者感染。第四种方法简单有效,避免了患者感染。但增加了护士经济负担和血制品的浪费。小编今天遇到的刺破部位在插口颈中间位置,第一种方法用止血钳夹闭后血液会不滴,所以小编果断放弃。输血的血袋只有一个插口,所以第二种方法也放弃。

出现血袋刺破后,我们如何应对呢?下面小编说一下血袋刺破后的应急预案:

1、 立即停止输血。

2、 做好家属与患者的解释与安抚工作。

3、 积极采血补救措施。

4、 差错、事故上报护理部。

5、 科室对差错、事故进行原因分析和定性,总结经验教训并进行登记。