当前位置: 沥海信息门户网 > 音乐 > 优发国际娱乐信誉-吃芹菜别再把叶子扔啦!芹菜叶是个宝,防癌清肠降血压,营养特高

优发国际娱乐信誉-吃芹菜别再把叶子扔啦!芹菜叶是个宝,防癌清肠降血压,营养特高

人气:597    发布时间: 2020-01-07 08:31:02

优发国际娱乐信誉-吃芹菜别再把叶子扔啦!芹菜叶是个宝,防癌清肠降血压,营养特高

优发国际娱乐信誉,大家好,我是沈小怡,一个热爱美食事业的姑娘。如果你也喜欢做美食,欢迎关注我,一起学习、交流美食的制作,也欢迎你在评论区留下你宝贵的做菜经验。

小时候帮妈妈择菜,妈妈教我把芹菜的叶子摘掉,芹菜的杆子要留下,而我也很听话地把芹菜叶子摘得干干净净,只剩光秃秃的菜杆子。

小孩子的世界里,要扔掉的就是不能吃的,所以一直以为芹菜叶子其实是不能吃的,直到现在自己也开始做菜了,才发现这是一个天大的误会呀,其实芹菜的叶子是个宝,其营养价值要远超过芹菜杆。

芹菜叶对于癌症具有一定的抑制作用,抑制率高达73%,所以经常吃芹菜叶,可以一定程度上预防细胞癌变。而且芹菜还具有清热去火、清肠利便、降低血压、润肺止咳等功效。尤其是多吃芹菜叶,对预防高血压、动脉硬化等都十分有帮助。

所以不要再把芹菜叶扔掉了,不然就太浪费了。

但是很多人好奇了,芹菜叶要怎么吃呢?其实芹菜叶的做法也非常多,既可以用来做汤,又可以用来炒菜,当然也可以用来摊饼等,下面我介绍芹菜叶的几种食用方法:

食材:新鲜芹菜叶、鸡蛋

调料:油、盐、白胡椒粉

步骤:

1、择菜剩下的芹菜叶挑拣干净后,用清水洗净、沥干,切成细小的碎末,越细越好,放入打蛋盆中。

2、根据人数量,把鸡蛋到打蛋盆中,和芹菜叶碎末搅拌均匀。

3、滴入几滴油,加入少量盐和白胡椒粉,再次搅拌均匀。

4、热锅热油,把鸡蛋液倒入锅中炒熟即可。

小怡的秘密:

1、放入白胡椒粉可以去除鸡蛋的腥味。

食材:新鲜芹菜叶、豆腐干、大蒜

调料:油、生抽、六月鲜、糖、康乐醋

步骤:

1、择菜剩下的芹菜叶挑拣干净后,用清水洗净、沥干,放入沸水中焯烫10秒钟捞出,等到晾凉以后挤掉多余的水分。

2、豆腐干用水冲洗一下,切成丝,用沸水焯烫1分钟捞出。

3、大蒜去皮,切成蒜末 ,放入碗中,淋上熟油爆香。

4、调酱汁:根据自己的口味,把生抽、六月鲜、鲜酱油、糖和康乐醋放在一起,调制成酱汁。

5、把芹菜叶和豆腐干放入碗里,淋上酱汁,搅拌均匀即可。

小怡的秘密:

1、豆腐干焯烫后可以去除豆腥味。

食材:新鲜芹菜叶、清水

调料:蜂蜜

步骤:

1、择菜剩下的芹菜叶挑拣干净后,用清水洗净、沥干,放入沸水中焯烫10秒钟捞出晾凉。

2、放入搅拌杯,倒入适量清水与蜂蜜,打成蔬菜汁即可,注意不要滤渣。

3、可以根据个人口味,加入苹果或者其他蔬果来调味。

小怡的秘密:

1、芹菜叶含有丰富的纤维素,所以记得不要过滤渣。

沈小怡,小怡私房菜创始人,曾被邀请上央视的80后美厨娘。美食自媒体(微信公众号、今日头条、新浪微博、一点资讯等多平台签约美食博主),美食专栏撰稿人,方太生活家签约讲师,知名美食节目【淘最上海】和【人气美食】特约嘉宾,知名视频媒体【一条】【美食台】特邀嘉宾,【小怡的厨房】美食社群创始人。