当前位置: 沥海信息门户网 > 动漫 > 合乐888注册送18-三打白骨精时山神土地为何不给孙悟空作证?是谁不让他们作证的?

合乐888注册送18-三打白骨精时山神土地为何不给孙悟空作证?是谁不让他们作证的?

人气:2106    发布时间: 2019-12-26 19:53:27

合乐888注册送18-三打白骨精时山神土地为何不给孙悟空作证?是谁不让他们作证的?

合乐888注册送18,(六石映像第359期)

我们知道,孙悟空因为三打白骨精事件,第二次被唐僧强力赶走。

可是在《西游记》原著中,孙悟空两次没能打死白骨精,为了防止白骨精再度逃跑,他让山神土地出来罩住白骨精的元神。还让他们到唐僧面前去作证。

《西游记》第27回,白骨精第三次变成老公公来害唐僧,好大圣,念动咒语叫土地山神道:“这妖精三番来戏弄我师父,这一番却要打杀他。你与我在半空中作证,不许走了。”

众神听令,谁敢不从?孙悟空抡起棍子打老公公的时候,山神土地都在云端里照应。孙悟空棍起处,这才把白骨精彻底的打死。

但是,随后唐僧怎么都要把孙悟空赶走了,而山神土地竟然没出来到唐僧面前给孙悟空作证。他们不怕孙悟空找麻烦吗?

而《西游记》第33回,孙悟空被银角大王用山压了,三尸神咋,七窍喷红,那简直比来大姨妈还恐怖。

是四值功曹、五方揭谛、六甲六丁、18位护教珈蓝找来了山神土地才把孙悟空救出来的。

原来取经团队不止孙悟空、猪八戒、沙僧和白龙马。还有这39位观音向玉帝借来一监视取经团队,二给取经团队打辅助的。他们有直接给土地下命令的权力。

这些人不到不得已他们不出场,他们的工作也不好做。就孙悟空那个脾气,出场多了就是和孙悟空抢功劳。出场少了就怕唐僧没命,尺度非常难把握。

三打白骨精事件,其实就这白虎岭这个妖气森森的地方,傻子都看出来白骨精变得妖怪编的故事漏洞百出。

这39位外加唐僧、八戒、沙僧、白龙马忍孙悟空很久了,这次就是借题发挥要敢孙悟空走。

首先山神土地是这39位不让出来给孙悟空作证的。

第二孙悟空就算不打死白骨精,猪八戒还想拿功果调戏后再杀;

第三,就算白骨精突破了猪八戒,这39位也不会让白骨精伤害了唐僧;

第四,旁白说唐僧都有些信了,唐僧不傻,他对人有怜悯之心哪怕强盗,对动物和妖怪是没有的。

孙悟空刚出五行山打死一只要伤唐僧的虎唐僧是拍手叫好的,所以这回唐僧没给白骨精超度是因为知道白骨精是妖怪、

第五,山神土地有这39位下令不许出来就不怕孙悟空找麻烦。

第六,也是最重要的一点,山神土地出来了也没有用。这次大家是铁了心要孙悟空滚蛋,还会被猪八戒攻击说是障眼法孙悟空变出来的。然后唐僧继续赶,老沙不吭声,小白默默的吃草。

而且就算孙悟空能留在取经团队,他们是庙宇翻修了还是会升官,而且孙悟空对其他地方的山神土地又是那么不客气,打妖怪可以,但吃力不讨好的事土地怎么会去做呢?!

新疆十一选五