当前位置: 沥海信息门户网 > 情感 > 富爸爸娱乐游戏pc端-加纳枪击事件遇害者家属:弟弟试图劝阻对方被杀害

富爸爸娱乐游戏pc端-加纳枪击事件遇害者家属:弟弟试图劝阻对方被杀害

人气:3884    发布时间: 2019-12-24 13:03:30

富爸爸娱乐游戏pc端-加纳枪击事件遇害者家属:弟弟试图劝阻对方被杀害

富爸爸娱乐游戏pc端,新京报快讯(记者张熙廷)10月20日晚,加纳西部省瓦萨地区发生一起枪击案,同样来自中国广西上林地区的嫌疑人吴某开枪打死2名同乡,并重伤1人后逃跑,至今未归案。中枪身亡的受害者中,有一名就是覃先生35岁的弟弟小覃。

“本来案件不应该和弟弟有什么关系。”覃先生今日(23日)告诉新京报记者,小覃和吴某都是一个镇上的同乡,但不过点头之交,事发时小覃路遇吴某,试图劝阻对方被杀害。

打牌口角引发报复行为

“突然发生这个事情也不知道怎么跟父母交代。”10月22日,非洲加纳库马西,来自广西上林50多岁的覃先生声音沙哑,还沉湎于弟弟的不幸丧生的悲痛中。

覃先生从弟弟的朋友和当晚案发现场目击者处得知,事发前一天,吴某与一名外号叫“四眼”的同乡在麻将馆打牌,其因吴某曾将牌从牌桌上拿回去,因此拒绝向吴某支钱30塞地(加纳货币,约48元),吴某觉得面子受损非常生气,在牌桌上威胁“四眼”将报复。次日晚,吴某手持两把手枪去麻将馆将“四眼”打死,另有一人被误伤,子弹打中其大腿内侧。

据覃先生说,吴某杀人后离开现场,遇到小覃。小覃试图劝说他放下枪,被对方击中上身和喉咙。吴某随后出逃。

20日晚19点40分左右,覃先生接到弟弟朋友的电话得知发生了这一事件,20点零5分再接到消息的时候已经说不行了。

加纳时间22日下午,商会的副会长卢女士带着覃先生和枪击案另一死者家属一行三人,在瓦萨地区的警察局见到了两名遇害者的遗体。

遇害者2年前来到加纳

据覃先生介绍,2016年,经亲戚介绍,小覃怀着淘金挣大钱的梦想,从广西上林来到非洲加纳,但在加纳的两年时间内,他都基本处于待业状态。

覃先生说,弟弟一直在库马西租房居住。在8、9月左右,弟弟在附近的工地上跟人干了一个月,但因为卫生条件很差,蚊子太多,染上了“马拉利”(一种痢疾),在医院打了几针。弟弟因此辞去了工作,且因为在库马西租的房子到期了,就将家中物品搬到了哥哥家中,自己前往瓦萨地区玩一玩,养养病。

覃先生说,他今年50多岁,和弟弟年龄差距比较大,因此对弟弟的近况了解得也有限。说起国内的父母,覃先生称还没告诉这个消息。“家里的父母已经70多岁了,谁受得了那个打击。”