当前位置: 沥海信息门户网 > 社会 > 银尊娱乐场官网注册-“大鲨鱼”没有轻敌的资本,浙江男篮若非“独臂”,这场大胜怕是要“黄”!

银尊娱乐场官网注册-“大鲨鱼”没有轻敌的资本,浙江男篮若非“独臂”,这场大胜怕是要“黄”!

人气:347    发布时间: 2019-12-24 20:20:25

银尊娱乐场官网注册-“大鲨鱼”没有轻敌的资本,浙江男篮若非“独臂”,这场大胜怕是要“黄”!

银尊娱乐场官网注册,此前遭遇两连败的上海男篮11日晚在主场迎来一场大胜,以90比67击败到访的浙江男篮,23分的赢球分差创造了本赛季迄今之最。

这场胜利可谓及时雨,球队得以走出失败的阴霾并重获信心。但客观来说,缺少核心小外援的浙江男篮等于“独臂”应战,其整体实力和上海男篮并不在一个档次。而面对理应拿下的弱旅,“大鲨鱼”重复着一个老毛病,也暴露了一个新问题,导致直到第四节才真正建立胜势。

老毛病自然是“慢热”。首节只得17分,这样的表现堪称本赛季“大鲨鱼”的常态,此前17轮中 ,有超过一半的比赛,上海男篮首节得分都不到20分,最低的一次仅得到13分。

笔者认为原因主要有二:一是头号得分点弗雷戴特在首节遭遇防守压迫往往是最大的,而他在首节的手感却通常比较“冷”;其二是首节上海男篮鲜有本土球员站出来得分,自信心显得不足。事实上熟悉上海男篮的球迷会发现,“开局慢热”的问题从上个赛季开始就已经开始困扰“大鲨鱼”,至今没有得到改善。

图说:一旦弗雷戴特开局慢热,上海男篮也就开局慢热。

李秋平针对这个老毛病一直在想办法,比如从赛前热身来看,过往队员们在完成热身之后,李秋平会示意队员们做一轮拉伸和恢复性运动。而现在,在热身运动后,李秋平会直接让队员们进行有球练习。他的目的很明显——不让球员“冷”下来,通过持续的调动,达到让球员一上场就能迅速进入状态。但从实际效果来看,并不理想。此役若非浙江男篮进攻火力严重不足,上海男篮不太可能在第一节仍然领先对手。

上海男篮本场比赛暴露的一大问题,则更须警惕——在面对弱旅时,对于后场篮板的保护不足。其实本场比赛上海男篮在整体防守上,无论是策略还是态度无疑都是成功的,上海男篮主帅李秋平让“奇兵”孟令源去防守对方的本土第一得分点吴前,再加以包夹,让后者全场只得到1分,全场13投0中;此前作为队伍的防守短板,罗汉琛在本场比赛中的防守态度也让人眼前一亮。

但问题出在几个大个子球员,在争抢后场篮板上显得比较消极。这不,仅仅对方大外援汉斯布鲁一人就抢到13个进攻篮板,而进攻篮板的总数上,上海男篮要落后对方12个。由于缺少小外援,吴前这一进攻点又被掐死,浙江男篮当晚的进攻手段极其有限。可以说,得分几乎全都依靠前场争抢篮板所争取到的二次进攻机会。上海男篮只要在后场篮板上再上心一点,前三节就足以锁定胜局,但这一问题直到第四节才得以控制。 “四节比赛,我们防守始终做得不错,唯一做得不好的是篮板。”赛后上海男篮主帅李秋平也着重提到了这一点。

态度决定篮板,越是在进攻端打得顺风顺水时,上海男篮越要从防守做起。还是那句话,能否拿下和自己实力相当的球队,是考量本赛季“大鲨鱼”成功与否的关键指标。如今依然保守伤病潮困扰的上海男篮,即便是打弱旅,也没有资格轻敌。该抢的篮板,一个也不能放过。

栏目主编:陈华 文字编辑:姚勤毅