当前位置: 沥海信息门户网 > 时事 > 濮阳县市场监管局 强化监管筑牢校园食品安全防线

濮阳县市场监管局 强化监管筑牢校园食品安全防线

人气:3244    发布时间: 2019-10-17 07:30:31

](河南经济新闻记者朱宋智、记者徐雪川、张永杰)近日,濮阳县市场监督局在全县秋季学校开展了食品安全专项管理。

提升工作位置。我局对管理工作进行了专项研究和专项部署,将学校食品安全专项管理工作与“不要忘记你的首创精神,牢记使命”主题教育有机结合,将专项管理与忽视侵犯群众利益问题有机结合,将“防范风险,消除隐患,维护和平,欢迎大庆”调查工作有机结合,提升工作站,提高工作水平。 集中精力,统一安排时间,在全县开展秋季学校食品安全专项管理。

突出工作重点。调查管理重点是学校的主要职责、学校食堂及其周边地区的食品安全,会同乡镇政府和教育部门开展专项整治行动,督促学校签订主要职责通知书,规范餐饮陪护制度,强制落实主要职责。

严格纠正这个问题。以实施"四严"为出发点,局在学校自查的基础上,集中对全县校园内学校食堂和食品经营单位进行执法检查,并对食堂制度实施、原辅材料采购、卫生消毒、食品样品保存、员工健康等关键内容进行执法检查。

加强宣传和引导。该局印制并分发了2万多份宣传材料,如"校园食品安全知识"和"通过一张地图了解食品安全"。它深入到学校的第一线,专注于20多场专题讲座,并举行了面对面的会谈。